いよいよ年の瀬。年末年始の食卓にはツルヤのこだわり商品をどうぞ
2024年12月26日
こんにちは、ツルヤかんら店です!
10月のオープン以来、毎日多くのお客さまにご来店いただき、あっという間の年末を迎えました。
2024年も残すところ、あと5日!そろそろ年末年始の長期休暇がやってきますね。
今年は、9連休ということもあり、普段遠くに住んでいるご家族やご親戚と、みなさんで年末年始を過ごされる方も多いのではないでしょうか。
本日は、家族団らんの年末年始におすすめの商品をご紹介いたします!
■つるーと生そば
「年越し」に欠かせないものといえば「年越しそば」ですよね!
年越しそばには、ツルヤオリジナル「つるーと生そば」をおすすめします。
あらびきのそば粉を使用し、そばの香りを大切にして作りました。
そばの風味と、ツルツルとしたのど越しが自慢のおそばです。
この他にも、そばの実の芯だけを挽いた淡泊な更科そば粉を使用した、「つるーと更科生そば」もおすすめです!
保存が便利な乾麺タイプでは、「ツルヤオリジナル 信州小諸 石臼挽きぐるみ八割そば」がおすすめです。
香り高い国産蕎麦を100%使用し、石臼挽きの蕎麦粉八割の歯ごたえの良いそばです。
殻を除いた国産蕎麦の中心部から甘皮まで「挽きぐるみ」にした自家製粉の挽きたてそば粉を使用しています。
今年の年越しそばは、風味の良さとのど越しの良い、ツルヤ自慢の「信州そば」をぜひご賞味ください!
■ ぶり、新巻鮭
おめでたいお正月を迎えるにあたって、「縁起物」でゲンを担ぎませんか?
ツルヤでは、「ぶり」「新巻鮭」をおすすめしています!
成長するにしたがって、呼び名が変わる出世魚の「ぶり」は、定番の縁起物!
冬の海で身が締まり、たっぷりと脂がのっているので、お刺身やおせちの照焼、ぶりしゃぶなどお好みのお料理でぜひご賞味ください。
「鮭」は「栄える」に通じる縁起物。
成長すると同じ川に戻ってくる鮭は、大きくなって“出世”した姿で戻ってくるという意味も込められているそうですよ。
焼物はもちろん、粕と一緒に煮て粕汁もおすすめです。
▼「新巻鮭の粕汁」のレシピは >>こちら (ツルヤ公式ホームページへ遷移します)
その他にも、年末年始におすすめの「ツルヤ契約産地直送みかん」や「天津甘栗」「宮崎黒毛和牛」「鹿児島純粋黒豚「黒の匠」」「店内製造 生寿司」など、こだわりの新鮮商品を多数取り揃えてご案内中!
年末年始の食卓は、ツルヤの新鮮食材をぜひたっぷりとご利用ください!
本年も一年間のご愛顧、誠にありがとうございました。
新しい年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
皆さま、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
※ ご紹介の商品は、好評につき品切れする場合がございます。予めご了承ください。