お世話になったあの方へ…ツルヤこだわりのギフトをどうぞ!
2024年12月5日
こんにちは、ツルヤかのう店です。
ついに12月。今年も残すところ1カ月となりました。
この時期といえば、「お歳暮」シーズンですよね。
お世話になった方や、ご親戚、ご友人の好みを考えながら、ギフトを選ばれることかと思います。
「今年はどれにしよう…」と悩む時間もまたいいですよね。
今年一年の感謝の気持ちを込めて、今年はこだわりの美味しさをお歳暮にしませんか?
今回は、ツルヤがおすすめするお歳暮ギフトをご紹介いたします!
■天然山漬新巻鮭
「栄える」に通じる縁起物として、おせちにも重宝される「鮭」は、長野県では「お年取り魚」と呼ばれ、大晦日の食卓の定番!
一般的には塩をまぶして即冷凍される甘塩の新巻鮭が多いのですが、ツルヤでは北海道の加工業者と契約して、毎年「山漬新巻鮭」をお届けしています。
身の厚い沖獲りのオス鮭を厳選し、「山漬製法」という手間のかかる製法で作られます。
山漬製法とは、鮮度の良いうちに塩を入れた鮭を積み重ねて重しをのせ、48時間ほどねかせる製法のこと。
重みで余分な水分が出され身が十分に締まり、塩がほどよくなじむので、中辛口の美味しい新巻鮭が出来上がります!
お好みのカットで楽しめる丸物から、カット済で真空パック入りのもの、冷風乾燥を行い旨味を凝縮させた「寒風干」など、贈られる方のお好みにあわせて、ぜひ選んでみてください。
■ハムギフト
こちらは全国的にもお歳暮の定番ですよね!
ツルヤでは、信州の企業である「信州ハム」と「きたやつハム」のギフトをおすすめしています。
信州ハム:厳選した素材選びはもちろんのこと、水や環境、品質管理からアレルギー対策まで、すべてに徹底してこだわりぬいています。
周りを囲む山々からの清冽で豊富な水に恵まれており、また晴天率が高く、全国でも有数の少雨乾燥地帯である、生ハムづくりに適した環境の信州上田で製造されています。
きたやつハム:100%信州産の新鮮な豚肉を使用。八ヶ岳の湧水を使い、伝統的なドイツの製造方法(ハム:湿塩法(塩水に食材を浸す方法)、ベーコン:乾塩法(液体を使わずに塩を直接食材にすり込む方法))で作った本物の味。
着色料や保存料、増量剤は一切使用していない安心の美味しさです。
その他にも有名メーカーをはじめ、様々なメーカーを取りそろえています。
ツルヤ各店舗では、ご紹介した「天然山漬新巻鮭」「ハムギフト」各種を、店頭特設コーナーにて好評販売中です!
贈られる方を思い浮かべながら、店頭で直接ギフトを選ぶのも楽しみの一つですよね。
また、「ツルヤオンラインストア」では、店頭よりもさらに種類豊富にご案内中です。
「かに」や「数の子」、「いくら」、「漬魚」、「海鮮鍋セット」や「宮崎黒毛和牛」など、豊富なラインナップからお選びいただけます。
ぜひ「ツルヤオンラインストア」もあわせてチェックしてみてくださいね。
▼「お魚ギフト」は >>こちら から
▼「精肉ギフト」は >>こちら から
今年の年末は、ツルヤこだわりの美味しさを、大切な方への贈り物にどうぞご利用くださいませ!
※ ご紹介の商品は、好評につき完売している商品もございます。予めご了承ください。