旬の味覚・りんごを使ったお菓子をおやつにどうぞ
2024年11月21日
こんにちは、ツルヤ佐久中央店です。
11月もいよいよ後半!
今週は一気に冷え込み、そろそろ本格的な冬がやってきそうな雰囲気です。
寒くなる、これからの時期の旬の味覚といえば「りんご」。
「信州」といえば、全国でも有数のりんごの名産地ですよね。
ツルヤでも、毎年この季節になると、信州産のりんごが店頭に並び始めます。
新鮮な、シャキッとした美味しさのりんごを召し上がるのが一番ですが、もっとお手軽に「りんご」を楽しみませんか?
本日は、「ツルヤオリジナル」より、旬の「りんご」を使ったお菓子をご紹介いたします!
まずは、お土産でも人気の「ツルヤオリジナル かりんとう」シリーズから。
■ツルヤオリジナル りんごかりんとう
国内産りんごピューレで国内産小麦粉を練り上げました。
かりんとうといえば、黒蜜の甘いイメージがあると思いますが、こちらは甘みを抑えてりんごの甘酸っぱい味と爽やかな香りをいかしています。
りんごそのものの、甘酸っぱい美味しさがクセになる一品です!
お茶請けはもちろん、お子さまのおやつにもおすすめです。
「りんご」といえば、季節新発売となった、こちらも外せません!
■ツルヤオリジナル りんごチップス「信州紅玉」
「紅玉」といえば、濃い赤色の果皮で、さわやかな香りと酸味が効いた甘みが特長のりんごです。
今年度産の信州産紅玉りんごを原料に使用し、スライスしたりんごを、赤穂の天塩水に浸し、そのまま乾燥しました。
パリッと食感が美味しい、季節限定の美味しさです。
りんごと食塩のみを使用しているので、りんご本来の風味が楽しめます。
その他にもツルヤでは、もっちりとやわらかな食感が特長の「やわらかドライフルーツ シナノスイート」や、信州産ふじりんご酢を使用した、やさしい酸味が美味しい「瀬戸内海産 食べるやわらかにぼし」など、「りんご」を楽しめるお菓子を取りそろえてご案内中です!
おやつやお茶請けにどうぞご賞味くださいませ!
※ ご紹介の商品は、好評につき品切れする場合がございます。予めご了承ください。