深まる秋。「おでん」が美味しい季節です!
2024年10月3日
こんにちは、ツルヤ茅野店です。
まだまだ昼間は暑い日もありますが、朝晩はすっかり秋の雰囲気ですね。
肌寒い季節になると、食べたくなるのが「おでん」!
お好みの具材を出汁たっぷりのつゆで煮込んで、夕食やお酒のおつまみにすると格別ですよね…!
ツルヤでは、おでんにおすすめの練り製品を取りそろえてご案内中!
本日はそのなかでもおすすめの商品をご紹介いたします。
■ツルヤ・紀文共同開発 ビタミンちくわ
長野県民のソウルフード「ビタミンちくわ」を、ツルヤと紀文で共同開発!
魚肉の旨みたっぷりで歯ごたえのある食感に仕上げました。
「おでん」はもちろん、ちくわ天や煮物、お正月のお雑煮にもおすすめです!
■ツルヤオリジナル 昔のままのさつま揚・昔のままの野菜天
宮城県塩釜産の「藻塩」を使用し、素材そのものの美味しさを活かしました。
昔のままのさつま揚:北海道産にしん・すけそうたらを中心に、あじ、グチなど数種類の魚をブレンドし練り上げた、魚の旨味たっぷりのさつま揚。
昔のままの野菜天:アメリカ産すけそうたらを中心に、4種類の国産野菜を100%使用し練り上げました。魚の旨味にシャキシャキの野菜の食感が美味!
おでんの具材にはもちろん、焼いておつまみや煮物にもおすすめですよ。
ツルヤでは、このほかにも「おでん」におすすめの練り製品や、温めるだけで簡単に召し上がれる「レトルトおでんセット」など、多数取り揃えてご案内中です。
ご飯が美味しい食欲の秋の食卓に、「おでん」をぜひご賞味くださいませ!
※ご紹介の商品は、店舗により品切れしている場合がございます。予めご了承ください。