秋の味覚・梨を食後のデザートにどうぞ!
2024年9月19日
こんにちは、ツルヤみかげ店です。
9月もいよいよ中旬。秋本番が近づいています。
秋の味覚といえば、いろいろありますが、そのなかでも「梨」は秋の果物の代表格ではないでしょうか。
ツルヤでは、現在さまざまな種類の「梨」を取りそろえてご案内中!
本日は、そのなかでもおすすめの種類をご紹介いたします。
■新甘泉梨
鳥取県でしか栽培されていないオリジナル品種の赤梨です。早生品種でありながらも、一般的な梨よりも糖度が高く、酸味が少ないのと、果汁たっぷりでジューシーなのが特長。8月下旬~9月上旬の、この時期おすすめの梨です。
■二十世紀梨
青梨の代表的な品種で、甘みのなかに爽やかな酸味があり、シャキッとした食感でジューシーな梨です。
果皮は緑色のものが美味しいですが、酸味が少ないものがお好みの方は、少し黄色がかっているものがおすすめですよ!
■南水梨
甘味たっぷりで酸味がほとんどない品種です。果汁が豊富で、ジューシーな食感を楽しめます。
まだまだ昼間は暑いこの時期。
梨を美味しく召し上がるなら、「冷やし方」がポイント!
食べる2~3時間前に冷やすと、甘みを逃がさずに、ひんやりとした梨を召し上がれますよ。
ぜひ試してみてくださいね。
ツルヤでは、その他の種類の梨をはじめ、「シャインマスカットぶどう」や「ナガノパープルぶどう」、「クイーンルージュぶどう」、「シナノドルチェりんご」など、初秋の時季に美味しい旬の果物を多数取り揃えてご案内中です!
旬のおいしさを、食後のデザートにいかがですか?
ぜひこの機会にご賞味くださいませ!
※生鮮商品につき、商品の入荷がない場合がございます。予めご了承ください。