店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP スタッフのおすすめ ゴールデンウィークはみんなでバーベキューを楽しみませんか?

ゴールデンウィークはみんなでバーベキューを楽しみませんか?

2025年4月24日

こんにちは、ツルヤ一本木店です。

 

今週末はいよいよゴールデンウィークがスタートしますね!

今年は飛び石連休ですが、なかには11連休なんていう人もいるとか。
旅行やレジャーなど、普段なかなか体験できないことができるチャンスですよね。
ツルヤでも、この時期はキャンプやバーベキューを楽しまれるお客さまが増えます。

ここ最近は昼間は25度超えと、一気に気温が上がる日が増えてきましたし、今年は絶好のバーベキュー日和になりそうです。

 

本日は、バーベキューにおすすめの商品をご紹介いたします!

 

 

 

 

 

長期連休は、普段なかなか会えない遠方の友だちや親戚と集まってバーベキューをするという人も多いのではないでしょうか。

そんな時は奮発して、贅沢に和牛を食べたい!という人もいますよね。

 

ツルヤでおすすめしているのは「宮崎黒毛和牛」です。

宮崎黒毛和牛は、宮崎県の温暖な気候、清流とおいしい空気で育ちました。
肉質のやわらかさと、肉の旨み、脂身に甘みがあるのが特長です。
ツルヤでは、そのなかでも品質の良いものを販売しています。

部位もさまざま取り揃えていますので、食べ比べもおすすめですよ!

 

 

 

バーベキューといえば、牛肉や豚肉、鶏肉が定番ですが、今年のゴールデンウィークはお肉にこだわって「ラム肉」はいかがですか?

ツルヤでおすすめのラム肉は「オーストラリア産 サフォーククロス ラム肉」。

緑豊かなオーストラリアで、成長促進剤不使用でのびのびと牧草で育ったラムです。
肉用種であるサフォーク種と掛け合わせることで、臭みが少なく、柔らかな美味しさの質の高い肉質になります。

ツルヤでは、「ランプ(もも肉)」の焼肉用・ステーキ用をおすすめしています。
やわらかく食べやすいおいしさをぜひお試しくださいませ!

 

 

 

おつまみの定番「やきとり」も、せっかくなら焼きたてを楽しみませんか?

定番の「もも肉」や「ねぎま」をはじめ、「砂肝」や「レバー」など、さまざまな部位の生やきとりを取りそろえてご案内中です!
すべて「四国産原料」の国産原料を使用しています。
串打ち済なので、網で炭火焼はもちろん、ご家庭でフライパンで焼いても!

タレや塩など、お好みの味付で楽しめるのは、生やきとりならではですよね。
やきとりのたれもございますので、ぜひ焼きたてを楽しんでくださいね!

焼くのが面倒…という方には、電子レンジで温めるだけの「四国産原料 焼上やきとり」もご用意しているので、ぜひ一度お試しください!

 

 

 

 

ツルヤではその他にも、熟成ならではの肉の旨味が楽しめる「特色JAS 熟成あらびきフランク」や、骨付のまま15時間熟成した、コクのある旨みが楽しめる「徳島の地鶏 熟成阿波尾鶏」、ツルヤ契約農場の鹿児島県曽於市財部町「環境ファーム」で生育され、やわらかくきめ細かい食感が特長の「鹿児島純粋黒豚「黒の匠」」など、バーベキューにおすすめのこだわりのお肉をたくさん揃えてご案内中です!

今年のゴールデンウィークは、友だちや親戚と集まってバーベキューを楽しみましょう!

 

 

 

※生鮮商品につき、ご紹介の商品が品切れしている場合がございます。予めご了承ください。

戻る