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今夜のお鍋は旬の海鮮をたっぷり使って!

2024年10月31日

こんにちは、ツルヤ平田店です。

明日は11月。今年もあと2か月となりました…!
最近はすっかり肌寒くなり、秋が深まるのを感じます。

 

この時期になると、食べたくなるのが「お鍋」!
最近はいろんな鍋のスープや素があるので、今日はどれにしよう?と悩むのも楽しみのひとつですよね。

 

鍋のスープによって具材も変えるご家庭も多いかと思いますが、今ツルヤの鮮魚コーナーでは、鍋物におすすめの新鮮食材がたくさん!

本日は、今おすすめの鍋物食材をご紹介いたします。

 

 

 

 

■鮮真たら

「鱈」の漢字を見て分かるように、雪の降る12~2月が最旬です。
生のたらは、冷凍物とは違い、あっさりとして旨味がたっぷりです。

新鮮なものを選ぶには、ピンクがかって透明なものを選ぶと◎

真たらを使ったおすすめ鍋は「たらちり鍋」!
ごまぽん酢のさっぱりとした味付で美味しくいただけますよ。

▼「たらちり鍋」のレシピは >>こちら (外部レシピサイト「ふれ愛交差点」へ遷移します)

 

 

 

 

■鮮かき

11月~2月に旬を迎える「かき」も外せないですよね。

「かき」はマイルドでコクのある風味から「海のミルク」と呼ばれています。
主な産地は、広島県や宮城県、岡山県など。
時期によって産地が変わってきますので、産地で食べ比べもおすすめです。

定番のかきフライやグラタン、かき飯などが一般的なメニューですが、鍋物にもおすすめ!

かきはピリ辛のキムチ鍋や、味噌鍋などの、しっかりとした味付の鍋にもよく合います。
いつもの鍋に「ちょい足し」もおすすめです!

▼「かきとほたての味噌鍋」のレシピは >>こちら (外部レシピサイト「ふれ愛交差点」へ遷移します)

 

 

 

 

ツルヤでは、その他にも「天然有頭赤えび」や「助宗たら」など、海鮮鍋におすすめの海鮮をたっぷり取り揃えてご案内中です!

「あったかお鍋」で、これからの寒い季節を乗り切りましょう!

 

 

 

 

※生鮮品につき、入荷がない・品切れしている場合があります。予めご了承ください。

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