店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP スタッフのおすすめ 深まる秋。「おでん」が美味しい季節です!

深まる秋。「おでん」が美味しい季節です!

2024年10月3日

こんにちは、ツルヤ茅野店です。

まだまだ昼間は暑い日もありますが、朝晩はすっかり秋の雰囲気ですね。

肌寒い季節になると、食べたくなるのが「おでん」!
お好みの具材を出汁たっぷりのつゆで煮込んで、夕食やお酒のおつまみにすると格別ですよね…!

ツルヤでは、おでんにおすすめの練り製品を取りそろえてご案内中!
本日はそのなかでもおすすめの商品をご紹介いたします。

 

 

 

 

 

■ツルヤ・紀文共同開発 ビタミンちくわ

長野県民のソウルフード「ビタミンちくわ」を、ツルヤと紀文で共同開発!
魚肉の旨みたっぷりで歯ごたえのある食感に仕上げました。

「おでん」はもちろん、ちくわ天や煮物、お正月のお雑煮にもおすすめです!

 

 

 

■ツルヤオリジナル 昔のままのさつま揚・昔のままの野菜天

宮城県塩釜産の「藻塩」を使用し、素材そのものの美味しさを活かしました。

昔のままのさつま揚:北海道産にしん・すけそうたらを中心に、あじ、グチなど数種類の魚をブレンドし練り上げた、魚の旨味たっぷりのさつま揚。
昔のままの野菜天:アメリカ産すけそうたらを中心に、4種類の国産野菜を100%使用し練り上げました。魚の旨味にシャキシャキの野菜の食感が美味!

おでんの具材にはもちろん、焼いておつまみや煮物にもおすすめですよ。

 

 

 

 

ツルヤでは、このほかにも「おでん」におすすめの練り製品や、温めるだけで簡単に召し上がれる「レトルトおでんセット」など、多数取り揃えてご案内中です。

ご飯が美味しい食欲の秋の食卓に、「おでん」をぜひご賞味くださいませ!

 

 

 

※ご紹介の商品は、店舗により品切れしている場合がございます。予めご了承ください。

戻る