ニュージーランド産キウイフルーツの爽やかな甘さをデザートに!
2024年5月23日
こんにちは、ツルヤ立科店です。
5月も後半となり、さわやかな新緑の季節がやってきました!
気温もぐんぐん上がり、真夏日になる日も増えてきていますよね。
そんな季節に食べたいものといえば「さっぱりとしたもの」ではないでしょうか?
本日は、暑くなってくるこの時季にうれしい、爽やかな甘さの「ニュージーランド産 キウイフルーツ」をご紹介いたします!
ニュージーランド産のキウイフルーツは、5~6月の時期から旬を迎えます。
ツルヤでは主に「グリーンキウイフルーツ」と「サンゴールドキウイフルーツ」を取り扱っていますが、違いがあるのは知っていますか?
■ニュージーランド産 グリーンキウイフルーツ
キウイフルーツといえば、パッと思い浮かべるのが「グリーンキウイフルーツ」ではないでしょうか。
甘みと適度な酸味があり、さわやかな甘さでキウイフルーツ本来の美味しさを味わえます。
半分にカットしてスプーンで食べても、細かくカットしてヨーグルトやフルーツサンドにもおすすめです!
■ニュージーランド産 サンゴールドキウイフルーツ
グリーンキウイフルーツよりも表皮はツルツルで、黄色の果肉がトレードマークのキウイフルーツです。
グリーンキウイフルーツと比べ、酸味が少なく、ジューシーな甘さが特長です。
ヨーグルトやフルーツサンドにはもちろん、そのトロピカルな甘さはサラダにもぴったりなのはご存じですか?
今月、ツルヤの店頭レシピスタンドの「丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ」では、「ベビーほたて貝とミニトマトの南国風サラダ」をご紹介中です!
今が旬の「ベビーほたて貝」と、ゴールドキウイフルーツ、バナナをケチャップとマヨネーズで和えたサラダです。
キウイフルーツの爽やかな甘みは、サラダにしてもぴったりなんです!
野菜が苦手なお子さまもつい食べたくなる、カラフルなサラダをぜひ試してみてくださいね。
■いきいきレシピ「ベビーほたて貝とミニトマトの南国風サラダ」のレシピは >>こちら から(ツルヤ公式ホームページへ遷移します)
爽やかでさっぱりとした甘さのキウイフルーツは、これからの季節にぴったりの美味しさ。
お手軽に半分にカットしてスプーンで召し上がったり、ヨーグルトやフルーツサンド、またはサラダにも!
さまざまな食べ方ができるキウイフルーツをどうぞこの機会にご賞味くださいませ!
※生鮮商品につき、入荷がない場合もございます。予めご了承ください。