寒い季節がやってきました。あったかお鍋を今晩の夕食に!
2023年11月30日
こんにちは、ツルヤ平田店です。
明日はいよいよ12月。今年もあとわずかとなりました。
朝晩はすっかり寒くなり、いよいよ冬本番が近づいてきたように思います。
寒い季節の定番メニューといえば…「お鍋」。
お好みの具材と鍋つゆを用意するだけでお手軽ですよね。
今日は「お鍋」の季節におすすめの商品をご紹介します!
■味付挽肉(つみれ団子・つみれの具)
ツルヤでは、毎日店内で挽肉を加工しているので鮮度抜群!
こちらは鶏肉と豚肉、豚の脂を細挽きにしたものを原料に使用しています。
鶏肉と豚肉の旨味がミックスした美味しさで、ふっくらとした食感に仕上がるのが特長です。
また、味付きなので、そのまま鍋物に使用したり、肉団子スープの具材にもおすすめ。
お好きな大きさにできる「つみれの具」は焼売やワンタンの具材にもお使いいただけますよ!
■国産豚やわらかソフト白もつ
「白もつ」を2度ボイルすることで、もつの臭みがなく、やわらかな食感に仕上げました。
この時期に美味しい「もつ鍋」や「もつ煮」におすすめです。
ツルヤではそのほか、そのままコンロで熱するだけでお手軽な一人鍋セットや、新鮮なお肉、鍋つゆなど、「お鍋」におすすめの商品を取りそろえましてご案内中です!
今年の冬はあったかお鍋をご家族で楽しみませんか?
※ 生鮮食品につき、品切れしている場合がございます。予めご了承ください。