こだわりの美味しさを召し上がれ! 新発売「ツルヤプレミアム/京都 小川珈琲 有機栽培コーヒー」
2023年11月16日
こんにちは、ツルヤ徳間店です。
先週11/8に「立冬」を迎えたのはご存じでしたか?
そのせいか、朝晩の冷え込みがより一層厳しくなってたように感じます。
昼間もグッと冷え込み、一日中寒い!なんていう日も多くなってきました。
そんな日は温かい飲み物を飲みたくなりますよね…!
本日は、寒い日のおうち時間におすすめの、『京都 小川珈琲』との共同開発・「ツルヤプレミアム 有機栽培コーヒー」各種をご紹介いたします。
『京都 小川珈琲』は、昭和27年(1952年)に京都で創業のコーヒーメーカーです。
京都の厳しい味の伝統に鍛えられた、妥協を許さない職人気質で世界に通じる「本物」の味わいをたえず追求されています。
そのこだわりのある商品のなかでも、「有機コーヒー」の国内シェアはNo.1!
小川珈琲の有機コーヒーは、農薬や化学肥料などの化学物質に頼らないで、自然界の力で生産された食品を登録認証機関が検査し、クリアした事業者のみが表示できる「有機JAS認証」を受けたコーヒー です。
土壌など環境への負担が軽減させる、農園で働く生産者にもやさしい農業の方法を行うことで、持続可能なコーヒー栽培の環境づくりにも取り組んでいるそうですよ。
ツルヤプレミアム商品として、今回発売されたフレーバーは3種類。
味の特性を最大限に引き出すため、焙煎度の異なるコーヒー豆をブレンドする「アフターミックス製法」で作られているので、それぞれ味に個性があります。
■有機栽培 マイルドブレンド
ホンジュラスの優しい甘さを活かした、中煎りのマイルドな味わいが特長。
苦味・酸味の調和のとれた味わいです。
■有機栽培 クラシックブレンド
ペルーの芳醇なコクを活かした深煎りのふくよかな味わいが特長。
やや苦味を強くした、京都で古くから愛されているビターな味わいです。
■有機栽培 プレミアムブレンド
サステナビリティ・栽培方法・生産者支援などの目的により、非営利団体や第三者機関により、一定の査定方法に則って評価し合格認証されたコーヒーのことを総称して、「認証コーヒー」と呼びますが、そのなかで「有機JAS」「フェアトレード」「バードフレンドリー」のトリプル認証を取得した原料を使用しています。
エチオピアの甘い香りを活かした、浅煎りのかろやかな味わいです。
豆の挽き方からこだわりたい方から、お手軽にコーヒーを楽しみたい方まで楽しめるよう、全てのフレーバーで「豆」「粉」「ドリップバッグ」でご用意しています。
そのままブラックで楽しむのも良し、牛乳を足してカフェオレや、ふわふわのミルクの泡をのせたカプチーノも美味しいですよね。
ホッとできるおうち時間をちょっぴりリッチに!
ツルヤ全店で好評販売中です。
※商品により、欠品している場合がございます。
予めご了承ください。