今晩の献立に「あったかおでん」はいかがですか?
2023年9月14日
こんにちは、ツルヤ ローズタウン店です。
6月にオープンしてから暑い季節が続いていましたが、ここ最近は朝晩は少し涼しくなり、心地良い季節になってきました。
いよいよ秋本番ももうすぐでしょうか。
本日は、これからの季節に美味しい「あったかおでん」にぴったりのおすすめ商品をご紹介いたします!
■水野水産 おでん詰合せ「暖」(特製つゆ付)
原料・製法にこだわった人気のおでん種を詰め合わせました。素材本来の旨味が引き立つ、やさしくすっきりとした味わいの特製おでんつゆ付です。
そのままでも美味しくいただけますが、お鍋に入れる前にさっと湯通しするか、熱湯をかけることで、おでんの汁が濁らず、おでん種の味も引き立ちます。
■伏見 彩おでんセット
素材の旨味にこだわったおでん種をセットにしました。「つゆ」は添付していないので、お好みの味付で楽しめるのが良いですよね。
美味しく召し上がるコツは「焼ちくわ」・「えび入つみれ」・「結び昆布」以外の具材に熱湯を回しかけること、煮崩れしやすい「ふっくらがんも」「じゃがいも天」以外の具材から弱火で煮込むことです。
どちらのセットも人気の具材を詰め合わせていますが、定番の玉子や大根、こんにゃくなどお好みの具材を加えるとさらに美味しく召し上がれますよ。
追加の具材におすすめのツルヤオリジナル商品はこちら!
■ツルヤオリジナル 昔のままのさつま揚・昔のままの野菜天
宮城県塩釜産の「藻塩」を使用し、素材そのものの美味しさを活かしました。
昔のままのさつま揚:北海道産にしん・すけそうたらを中心に、あじ、グチなど数種類の魚をブレンドし練り上げた、魚の旨味たっぷりのさつま揚!
昔のままの野菜天:アメリカ産すけそうたらを中心に、4種類の国産野菜を100%使用し練り上げました。魚の旨味にシャキシャキの野菜の食感が美味しい!
おでんの具材にはもちろん、焼いておつまみや煮物にもおすすめです。
ツルヤでは、このほかにも「おでん」におすすめの商品を多数取り揃えてご案内中です。
ご飯が美味しい食欲の秋に、ぜひご賞味くださいませ!
※ご紹介の商品は、店舗により品切れしている場合がございます。予めご了承ください。