「牛すね肉」を使っておうちでのシチューやカレーをちょっぴり本格的に。
2023年8月31日
こんにちは、ツルヤ上田中央店です。
ついこの間まで、一日中暑い日々が続いていましたが、最近は朝晩涼しく過ごしやすい気候になってきました。
だんだんと季節が「秋」に近づいてきたことを実感します。
秋が深まってくると、恋しくなるのが「シチュー」などのあったかメニューですよね。
ご家庭でシチューを作るとき、クリームシチューには鶏肉、ビーフシチューには牛肉…と各ご家庭で使うお肉も部位もさまざまかと思います。
そんな「おうちシチュー」をお店で食べるような、ちょっぴり本格的な美味しさにしませんか?
ツルヤではこの秋、「牛すね肉」をおすすめしています。
少し煮込む時間はかかりますが、じっくり煮込むことで「ほろほろ」とほぐれる柔らかい食感になります。
輸入のオーストラリア産も取り揃えておりますが、おすすめしたいのは「宮崎県産 黒毛和牛」の牛すね肉!
「宮崎県産 黒毛和牛」の特長はなんといっても、肉質の柔らかさ・味わい・色合いの素晴らしさです。
宮崎県の温暖な気候、清流とおいしい空気で育った黒毛和牛の中でも、ツルヤでは品質の良いものを販売しています。
今日の夕食は、ツルヤこだわりの「牛すね肉」を使った、お店で食べるような「ほろほろ食感」のビーフシチューはいかがですか?
本日は、「丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ」の過去ご好評だった「牛すね肉」を使ったシチューのレシピをご紹介いたします。
■ 丸子中央病院山田シェフのいきいきレシピ「ビーフシチュー」のレシピは>>こちらから
「牛すね肉」はビーフシチューにはもちろん、カレーに使ってもお店で食べるような本格的な美味しさになりますよ!
ぜひこの機会にご賞味くださいませ。
※生鮮食材につき、店舗により一部品切れしている場合があります。予めご了承ください。