ゴールデンウィークにおすすめ!冷凍 国内製造ピッツァ マルゲリータ
2023年4月27日
こんにちは!ツルヤ青木島店です。
今週末からいよいよゴールデンウィークですね!
今年は9連休という方も多いようで、長期休暇を利用して、久々に海外や国内の旅行へ行かれる方もいるのではないでしょうか。
しかし、お仕事の都合などで「おうちで過ごす」という方もいらっしゃいますよね。
そんな方のために、本日は、おうちでお店の味がお手軽に楽しめる、「ツルヤオリジナル 冷凍 国内製造ピッツァ マルゲリータ」をご紹介いたします!
こちらのピッツァは長野県佐久市にある名店、イタリアンレストラン『ピッツェリア ジンガラ』のピッツァイオーロ(ピザ職人)である、井出孝夫さんの監修で作られた、本格的なイタリアンピッツァです。
生地は、本場の「ナポリピッツァ」と同じく「小麦粉、塩、イースト、水」だけを使用し、低温で長時間発酵させて手伸ばしで仕上げています。
「コルニチョーネ」と呼ばれるピザの「ふち」の部分も手で作っているそうですよ。
また、トマトソースとモッツァレラチーズは、『ピッツェリア ジンガラ』様と全く同じものを使っているというこだわりっぷり!
トマトソースは、いくつかの畑のなかから、その年の最も良いイタリア産のローマ種のホールトマトを100%使用し、
モッツァレラチーズも、イタリア・カンパーニャ州の昔ながらの手作りのチーズ工房のチーズを使用しています。
そのほかにも、生バジルやグラナパダーノ(粉チーズ)、オリーブオイルなどこだわりのトッピングをふんだんに使用し、仕上げています。
冷凍食品なので、そのままオーブンで焼いてお召し上がりになれますが、お店の味に近づける方法があるのでご紹介いたします!
1.必ず「解凍」してから焼く
…ツルヤのおすすめは冷蔵庫で7時間保管、常温であれば2時間置いて解凍。
そのまま焼いてしまうと生地が硬くなってしまいます。
「そんなに待てないよ!」という方は、電子レンジ(600W)で60~90秒チンするだけでも食感が変わりますよ。
2.焼き上げる前にコルニチョーネ(ピザの「ふち」)にたっぷりの水を霧吹きでかける
…これをするだけでさらに食感がもちもちに!
ナポリピッツァの名店の美味しさがご家庭でお手軽に!
ゴールデンウィークはおうちでイタリアンを味わいませんか?
ツルヤ全店の冷凍食品コーナーで好評販売中です!