Job
Description
部門紹介
青果
野菜や果物などの鮮度管理、商品加工、パック、袋詰め、値付け、陳列などを行います。
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精肉
牛、豚、鶏肉を中心に加工肉も扱う部門です。鮮度管理、商品調理、パック、値付け、陳列などを行います。
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鮮魚
丸物のお魚やお刺身、干物や海藻、ちくわやかまぼこ、さつま揚げなどの練り製品などを扱います。鮮度管理、商品調理、パック、値付け、陳列などを行います。
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日配
牛乳やヨーグルトなどの乳製品をはじめ卵やお豆腐、納豆、お漬物や生麵、パンや冷凍食品まで毎日の食卓に頻繁に登場する食材が豊富!
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グロサリー
ツルヤで扱い点数の多い部門で「食品」「菓子」「雑貨」の3つの部門をまとめて「グロサリー部門」と呼びます。
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デリカ
惣菜、寿司、ベーカリーの3つの商品群を扱うデリカ部門。店内加工、調理にこだわり出来立て、作り立てをお客さまにお届けしています。
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サービス
プロの接客、商品登録、かご入れを実施、お迎えからお見送りまでお客さまに気持ちよくお買い物していただけるようおもてなしをします。
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検収・検品
商品が正しく入荷しているか、品質に問題はないか、伝票に間違いないか。入荷する商品のチェック、管理をする部門です。
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マネジメント
部門にとらわれず店舗全体を把握し指導や管理を行う部門です。店長や次長もマネジメント部門となります。
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営業本部事務
「ツルヤ」という組織全体に関する部署が集まり、商品部・販売部・業務・店舗開発、大きく4つに分類されています。
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