ツルヤ採用情報

RECRUIT

新卒・中途採用

Job
Description

部門紹介

青果

青果

野菜や果物などの鮮度管理、商品加工、パック、袋詰め、値付け、陳列などを行います。

Read More

精肉

精肉

牛、豚、鶏肉を中心に加工肉も扱う部門です。鮮度管理、商品調理、パック、値付け、陳列などを行います。

Read More

鮮魚

鮮魚

丸物のお魚やお刺身、干物や海藻、ちくわやかまぼこ、さつま揚げなどの練り製品などを扱います。鮮度管理、商品調理、パック、値付け、陳列などを行います。

Read More

日配

日配

牛乳やヨーグルトなどの乳製品をはじめ卵やお豆腐、納豆、お漬物や生麵、パンや冷凍食品まで毎日の食卓に頻繁に登場する食材が豊富!

Read More

グロサリー

グロサリー

ツルヤで扱い点数の多い部門で「食品」「菓子」「雑貨」の3つの部門をまとめて「グロサリー部門」と呼びます。

Read More

デリカ

デリカ

惣菜、寿司、ベーカリーの3つの商品群を扱うデリカ部門。店内加工、調理にこだわり出来立て、作り立てをお客さまにお届けしています。

Read More

サービス

サービス

プロの接客、商品登録、かご入れを実施、お迎えからお見送りまでお客さまに気持ちよくお買い物していただけるようおもてなしをします。

Read More

検収・検品

検収・検品

商品が正しく入荷しているか、品質に問題はないか、伝票に間違いないか。入荷する商品のチェック、管理をする部門です。

Read More

マネジメント

マネジメント

部門にとらわれず店舗全体を把握し指導や管理を行う部門です。店長や次長もマネジメント部門となります。

Read More

営業本部事務

営業本部事務

「ツルヤ」という組織全体に関する部署が集まり、商品部・販売部・業務・店舗開発、大きく4つに分類されています。

Read More

青果部門

野菜や果物などの鮮度管理、商品加工、パック、袋詰め、値付け、陳列などを行います。

採用担当者より

生鮮部門の中では取扱商品、販売数が最も多い部門です。お肉やお魚など、他の商品との組み合わせなどの提案が面白い部門です。

この部門の動画を見る

×

精肉部門

牛、豚、鶏、肉を中心に加工肉も扱う部門です。鮮度管理、商品調理、パック、値付け、陳列などを行います。

採用担当者より

料理用途ごとの商品づくりが必要で畜種、部位ごとの提案が面白い部門です。加工肉(ハム、ベーコン、ウインナー)は朝食やお弁当材としても提案します。

この部門の動画を見る

×

鮮魚部門

丸物のお魚やお刺身、干物や海藻、ちくわやかまぼこ、さつま揚げなどの練り製品などを扱います。

採用担当者より

季節によって扱う魚種が変わったり、調理方法が変わり旬の変化が楽しい部門です。お刺身など、そのまま食べられる商品も多いため衛生管理に特に気をつけます。

この部門の動画を見る

×

日配部門

牛乳やヨーグルトなどの乳製品をはじめ卵やお豆腐、納豆、お漬物や生麵、パンや冷凍食品まで毎日の食卓に頻繁に登場する食材が豊富!

採用担当者より

日付管理が短い商品が多いので、発注精度や品質管理が重要です。新商品の出回りも多く、トレンドの変化も楽しい部門です。

×

グロサリー部門

ツルヤで扱い点数の多い部門で「食品」「菓子」「雑貨」の3つの部門をまとめて「グロサリー部門」と呼びます。

採用担当者より

食品:各種調味料、お米や粉類、食用油、カップ麺、チーズ、飲料、お酒など。菓子:米菓、スナック、ビスケット、チョコレート、ナッツ、ドライフルーツなど。雑貨:調理用品、洗剤、ペットフード、文具、衛生用品など人気のりんごジュースやジャム、ドライフルーツをはじめ豊富なオリジナル商品が魅力な部門。

×

デリカ部門

惣菜、寿司、ベーカリーの3つの商品群を扱うデリカ部門。店内加工、調理にこだわり出来立て、作り立てをお客さまにお届けしています。

採用担当者より

豊富な焼き立てパンは大人気で1店舗で一日10,000個以上販売することも・・・ 豊富なお惣菜やお弁当などはレシピに合わせて作るので初心者でも安心、毎月の新商品も楽しみ!料理好きな人にお勧めの部門です。

この部門の動画を見る

×

サービス部門

プロの接客、商品登録、かご入れを実施、お迎えからお見送りまでお客さまに気持ちよくお買い物していただけるようおもてなしをします。

採用担当者より

毎日2,000人~3,000人ものお客さまが利用するツルヤ(1店舗あたり)ツルヤではすべてのお客さまと従業員が触れ合えるようセルフレジはありません。(セミセルフのみ)その他、カスタマーサービスでの包装やギフトの受付、リサイクル品の回収など様々な仕事があります。

この部門の動画を見る

×

検収・検品部門

商品が正しく入荷しているか、品質に問題はないか、伝票に間違いないか。入荷する商品のチェック、管理をする部門です。

採用担当者より

入荷した商品の鮮度のチェックをはじめ、検量、数検など正確な作業が求められます。お取引先の業者の方との接する機会も多くあります。

×

マネジメント部門

部門にとらわれず店舗全体を把握し指導や管理を行う部門です。店長や次長もマネジメント部門となります。

採用担当者より

レシピカードや特長POPなど各種販促物の管理、共有部分や従業員など人の管理などを行います。

×

営業本部事務部門

「ツルヤ」という組織全体に関する部署が集まり、商品部・販売部・業務・店舗開発、大きく4つに分類されています。

採用担当者より

『商品部』商品の仕入れ、売場計画、商品開発などを行う部署です。『販売部』商品の販売に関する仕事を行う部署です。チラシ作成や、HP管理をする販売促進、従業員教育やマニュアル整備などを行うトレーナー。各店舗も販売部に属します。『業務』店舗でそれぞれに行うよりもまとめて行ったほうが効率の良い仕事を行う部署です。総務、労務、経理、EDPなどの部署があります。『店舗開発』新規出店計画や既存店舗の改装計画、修理修繕などを行います。

×

Entry

エントリー

履歴書を会社説明会・一次選考時にお持ちください。

履歴書

ツルヤ採用情報

RECRIT

新卒・中途採用

Entry採用エントリー