野菜ピッツァ「れんこん」
調理時間
人数
- 野菜
もちっとした食感が人気のツルヤオリジナル・ピッツァに、れんこんのスライスをトッピング!
シャキシャキとした食感にバジルソースがよく合い、野菜だけのシンプルなトッピングですが、
食べ応えのあるピッツァです。
材料
れんこん…約200g
ツルヤオリジナル・ピッツァ…1枚
素焼きミックスナッツ…適量
モッツァレラチーズ…100g
ジェノベーゼペースト(市販)…適量
オリーブオイル…適量
ツルヤオリジナル・ピッツァ…1枚
素焼きミックスナッツ…適量
モッツァレラチーズ…100g
ジェノベーゼペースト(市販)…適量
オリーブオイル…適量
作り方
下準備:オーブンを250℃に予熱します。
1.れんこんは皮をむき、3~4㎜厚さに切ります。ミックスナッツは粗く刻みます。モッツァレラチーズは1.5㎝位の角切りにします。
2.天板にクッキングシートをしき、ベースピッツァをおき、ジェノベーゼペーストを所々に塗ります。ミックスナッツとモッツァレラチーズを全体に散し、スライスしたれんこんを全体に並べ、オリーブオイルをまわしかけます。
3.250℃に予熱したオーブンに入れ、10~15分焼きます。