炊飯器を使った 里芋煮
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
ベーコン、バターを加えた少し洋風な里芋の煮物です。炊飯器で煮るので焦がす心配がなく安心です。
材料
里芋…2パック(1kg)
皮をむいて正身700g
ベーコン うす切…60g
砂糖…10g
しょうゆ…小さじ2
バター…大さじ1
コンソメ…小さじ1
水…200cc
皮をむいて正身700g
ベーコン うす切…60g
砂糖…10g
しょうゆ…小さじ2
バター…大さじ1
コンソメ…小さじ1
水…200cc
作り方
1.里芋は皮をむき、だいたいの大きさをそろえます。
2.材料を全て炊飯器に入れ、炊き込みご飯モードでスイッチを入れます。
3.スイッチが上がったら器に盛り付けます。