店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ 炊飯器を使った 里芋煮

炊飯器を使った 里芋煮

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

ベーコン、バターを加えた少し洋風な里芋の煮物です。炊飯器で煮るので焦がす心配がなく安心です。

材料

里芋…2パック(1kg)
   皮をむいて正身700g
ベーコン うす切…60g
砂糖…10g
しょうゆ…小さじ2
バター…大さじ1
コンソメ…小さじ1
水…200cc

作り方

1.里芋は皮をむき、だいたいの大きさをそろえます。

2.材料を全て炊飯器に入れ、炊き込みご飯モードでスイッチを入れます。

3.スイッチが上がったら器に盛り付けます。

戻る