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TOP オリジナルレシピ 完熟プルーンの赤ワインシチュー

完熟プルーンの赤ワインシチュー

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

そのまま食べておいしいモイヤープルーンですが、赤ワインのシロップで煮ると更に高級な感じになります。チョコレート系のアイスクリームやバニラアイスクリームとよく合うので一緒に器に盛りつけたらレストランのデザートになります。

材料

完熟モイヤープルーン…2パック

●赤ワイン…300cc
●水…200cc
●砂糖…100g

オレンジ…1個 皮をとりスライス6枚
レモン…1個 スライス6枚
シナモンスティック…お好みで1本

作り方

1.Aを鍋に入れて沸かして2~3分沸騰させてアルコールをとばします。

2.オレンジのスライス、レモンのスライス、プルーンを加え、もう一度沸かし冷めるまでそのまま置いておきます。

3.保存容器に入れ、冷蔵庫で保存します。
(シナモンスティックを使う場合は1の鍋に入れます。)

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