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さばの竜田揚げ

調理時間
人数
  • お魚

衣はサクッと、身はふっくら。しょうがとしょうゆの風味がおいしいさばの竜田揚げ。揚げたてはもちろん、お弁当のおかずにもおすすめです。

材料

さば(3枚におろしたもの)…半身1枚
  
A
・しょうゆ…大さじ1
・酒…大さじ1 
・しょうが汁…小さじ2
  
片栗粉…適量 
揚げ油…適量 
ししとう…6本 
にんじん、レモン…各適宜 
塩…少々

作り方

1.さばは腹骨と小骨を除き2㎝幅のそぎ切りにし、Aで下味をつけ15分ほどおきます。
  
2.ししとうは一ヶ所切れ目を入れ、にんじんは好みで型で抜き、レモンはくし切りにします。
  
3.揚げ油を中温に熱し、2のししとうとにんじんを素揚げし塩を少々ふります。1のさばの水けを軽く取り、片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。
  
4.器に3を彩りよく盛り、レモンを添えます。

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