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TOP オリジナルレシピ 鶏の手羽元のカレー粉ロースト

鶏の手羽元のカレー粉ロースト

調理時間
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  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

鶏の手羽元にカレー粉をまぶし新玉ねぎ、キャベツといっしょにオーブンで焼くだけの料理です。
簡単ですが

・カレー粉を焼くことにより香りが引き立つ

・新玉ねぎ、キャベツが蒸し焼きにされて甘みが引き出される

・手羽元のけんや軟骨からゼラチン質が溶け出しこくが出る

などの要素がからみ合って、おいしい料理が出来ます。

材料


●とり手羽元…8本(400g)
●塩…2g
●カレー粉…大さじ山2(15g)

B
●新玉ねぎ…120g 5mmスライス
●キャベツ…300g ざく切り
●エリンギ…150g 1口大に切る
●塩…1.2g
●チキンコンソメ…小さじ2(5.3g)
●にんにく…1かけ うす切

水…80cc

作り方

1.Bをよく混ぜグラタン皿にのせます。

2.Aをよく混ぜ1の上にのせます。

3.2の上から水80ccをかけます。

4.クッキングペーパーをかぶせ(蒸し焼きにする為)180℃に予熱したオーブンで40~50分焼きます。(30分したらクッキングペーパーをはずして見てとり肉が焦げそうならば、とり肉をひっくり返し、ふたたびクッキングペーパーをかぶせて焼いて下さい。)
とり肉に火が通って(骨から身がはずれかかっている)キャベツがやわらかくなっていれば出来上がりです。(小さな電気オーブンだと200℃設定で50分ぐらいかかるので焼く温度、時間はオーブンにより調整して下さい。)

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