ほうれん草、ベーコン、新玉ねぎとカマンベールチーズのキッシュ
材料
ほうれん草(3~4cm)…300g
新玉ねぎ(くし形)…150g
ベーコン(5mm幅)…3枚(60g)
黒こしょう…少々
チーズ…合計100g
※カマンベール、好みでブルーチーズ少々、スモークチーズなど何でも可
〈流す生地〉
A
●生クリーム47%…80cc
●牛乳…70cc
●卵…1個
クラッカー…8枚
型に塗るバター…2g程
新玉ねぎ(くし形)…150g
ベーコン(5mm幅)…3枚(60g)
黒こしょう…少々
チーズ…合計100g
※カマンベール、好みでブルーチーズ少々、スモークチーズなど何でも可
〈流す生地〉
A
●生クリーム47%…80cc
●牛乳…70cc
●卵…1個
クラッカー…8枚
型に塗るバター…2g程
作り方
ほうれん草、新玉ねぎ、ベーコン、黒こしょうをフライパンに入れ、ふたをして 加熱しかさを半分くらいに減らします。
あとは
春キャベツとしらすのキッシュ(作り方3~)と同様です
チーズが沢山入るので塩は使いません。チーズは好みのチーズを適当にちぎって入れて下さい。