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TOP オリジナルレシピ ほうれん草、ベーコン、新玉ねぎとカマンベールチーズのキッシュ

ほうれん草、ベーコン、新玉ねぎとカマンベールチーズのキッシュ

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

春キャベツとしらすのキッシュと同様の手順で作るキッシュです。完熟トマトと新玉ねぎのサラダと一緒にどうぞ。

材料

ほうれん草(3~4cm)…300g 
新玉ねぎ(くし形)…150g
ベーコン(5mm幅)…3枚(60g) 
黒こしょう…少々
チーズ…合計100g
※カマンベール、好みでブルーチーズ少々、スモークチーズなど何でも可

〈流す生地〉
A
●生クリーム47%…80cc 
●牛乳…70cc 
●卵…1個

クラッカー…8枚
型に塗るバター…2g程

作り方

ほうれん草、新玉ねぎ、ベーコン、黒こしょうをフライパンに入れ、ふたをして 加熱しかさを半分くらいに減らします。

あとは
春キャベツとしらすのキッシュ(作り方3~)と同様です
チーズが沢山入るので塩は使いません。チーズは好みのチーズを適当にちぎって入れて下さい。

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