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TOP オリジナルレシピ 炊飯器で作る 肉じゃが

炊飯器で作る 肉じゃが

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

炊飯器で作る肉じゃがです。中ぐらいの芋なら1個のまま切らずに作って下さい。使う肉は少量でよいので和牛バラ肉がおすすめです。輸入牛やホルスタインとは香りが全く違います。もちろん輸入牛でも豚肉でもかまいませんが、その時は仕上がりにバターを一かけ入れて下さい。じゃがいもがすごくおいしくなります。

材料

じゃがいも(写真はメークイン)…1袋
(皮をむいた重量450g)
牛バラ肉(超うす切スライス)…100g
(和牛を使うと香りよく仕上がります)
玉ねぎ…中1/2個(80g)
5mmスライス


・砂糖…20g
・しょうゆ…20g
・水…50cc

作り方

1.炊飯器の底に牛バラ肉スライスをしき、その上に玉ねぎスライスをのせます。その上にじゃがいもをのせ、Aの調味料を振りかけます。

2.炊き込みご飯モードでスイッチを入れます。

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