アボカドと完熟トマト 海の幸のオロールソース
調理時間
人数
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- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
アボカドの器には好きなものを入れて下さい。ほたて、えび、かに、まぐろ、ブロッコリー、アスパラ、いんげん、蒸しどり、グレープフルーツ、八朔、パパイヤ、マンゴー、パイナップル、マカロニ、ゆで卵などがよく合います。
材料
アボカド…1/2×2個
完熟トマト…小2個
グレープフルーツ…1/8個
ベビーほたて… 6個(40g)
かに(またはかにかま)…20g
まぐろぶつ切り…4切(30g)
酢…大さじ1
えび…2尾
レモン汁…小さじ1
塩…少々
オリーブオイル…小さじ1
生クリーム…30㏄
トマトケチャップ…大さじ2
レモン汁…小さじ1
にんにくすりおろし…少々
完熟トマト…小2個
グレープフルーツ…1/8個
ベビーほたて… 6個(40g)
かに(またはかにかま)…20g
まぐろぶつ切り…4切(30g)
酢…大さじ1
えび…2尾
レモン汁…小さじ1
塩…少々
オリーブオイル…小さじ1
生クリーム…30㏄
トマトケチャップ…大さじ2
レモン汁…小さじ1
にんにくすりおろし…少々
作り方
1.アボカドを2つに割り種を取ります。中身を少しスプーンで取り出し、塩少々、オリーブオイル小さじ1、レモン汁小さじ1をふりかけます。
2.完熟トマトは一口大に切ります。
3.アボカドの器にほたて、湯引きして酢大さじ1で和えたまぐろ、かに、えび、完熟トマトなどを盛ります。
4.トマトケチャップ大さじ2、レモン汁小さじ1、にんにくすりおろし少々、泡立てた生クリーム大さじ2を混ぜ合わせオロー ルソースを作ります。
5.3にオロールソースをかけて出来上がりです。