ハートいっぱいサラダ
調理時間
人数
- 野菜
- サラダ
バレンタインの食卓に、ハートがいっぱいのイタリアンサラダはいかがでしょうか。
野菜やハムをハート型で抜いて、特別な日のカラフルサラダに!
材料
レタス・・・1/2玉
レッドキャベツの新芽・・・1パック
(またはブロッコリースプラウト)
カラーピーマン・・・小3個
ハム・・・4枚
オリーブオイル・・・大さじ2
A
レモン汁・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
バジル(ドライ)・・・少々
粉チーズ(ハーブ&ガーリック)…大さじ2
塩・こしょう・・・各少々
レッドキャベツの新芽・・・1パック
(またはブロッコリースプラウト)
カラーピーマン・・・小3個
ハム・・・4枚
オリーブオイル・・・大さじ2
A
レモン汁・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
バジル(ドライ)・・・少々
粉チーズ(ハーブ&ガーリック)…大さじ2
塩・こしょう・・・各少々
作り方
1.レタスは水洗いし水けをよく取り、食べやすくちぎりボウルに入れます。
2.レッドキャベツの新芽は根元を切り水洗いし、よく水けを取って半分は1のボウルへ、残り半分は飾り用に残しておきます。
3.カラーピーマンとハムはハートの形に抜いておきます。
4.1にオリーブオイルをかけ、よく混ぜ合わせ野菜に油の膜をつけます。 野菜にまんべんなく油がまわったら、Aを加えてさっと混ぜ合わせます。
5.4を器に盛り、上に2のレッドキャベツの新芽と3のハート型のハムとピーマンを飾ります。