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とりむね肉のロースト

調理時間
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  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

しょうゆにくぐらせたとり肉を炒めた玉ねぎの上にのせオーブンで焼きます。
玉ねぎの水分で蒸し焼きにされるので肉がしっとりやわらかく仕上がります。

材料

とりむね肉(皮付)…1枚(250g)
しょうゆ・・・小さじ2(10g)
玉ねぎ…中1個(300g)5㎜スライス


・塩・・・小さじ1/2(2g)
・油・・・小さじ1

しいたけ、ひらたけなどきのこ
 ・・・100g
塩・・・少々(0.2g)


・にんにくみじん切り・・・1かけ
・オリーブオイル・・・大さじ1
(又はサラダオイル)
・しょうゆ・・・小さじ1

作り方

1.とりむね肉をしょうゆ小さじ2で和えておきます。

2.玉ねぎをAの調味料で炒め、しんなりしたら、とり肉がちょうど入るぐらいの耐熱容器にあけます。

3.きのこに塩少々して玉ねぎの上にのせ、その上にとり肉をのせ、200℃に予熱しておいたオーブンで20分焼きます。

4.Bをフライパンに入れ弱火にかけ、にんにくに色が付いてきたら火を消して、しょうゆを入れてソースにします。

5.とり肉を切って、玉ねぎ・きのこと一緒に盛りつけ4のソースをかけます。

6.ブロッコリー、モロッコインゲンなど、ゆでるか揚げるかして添えます。

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