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ガスパチョ

調理時間
人数
  • 野菜
  • 汁物・スープ

スペイン・アンダルシア地方の冷製トマトスープ「ガスパチョ」。
真っ赤な完熟トマトのおいしさと野菜がたっぷり入り、「飲むサラダ」とも言われます。
夏らしく冷たくさわやかなスープは、食欲のない時にもぴったりです。

材料

トマト・・・250g 
玉ねぎ・・・20g 
きゅうり・・・1/2本 
セロリ・・・10g
赤パプリカ・・・20g 
にんにく・・・1/4片 
食パン・・・10g

・オリーブオイル・・・大さじ1 
・酢・・・大さじ1 
・塩・・・少々

氷のキューブ・・・4個 
バジルの葉・・・適宜 
オリーブオイル・・・適宜

作り方

1.トマトは皮を湯むきし、横半分に切って種を除きざく切りに、きゅうりとセロリは5㎜角に切り飾り用に少し取っておきます。赤パプリカ、にんにく、食パンはミキサーにかけやすい大きさに切ります。
  
2.ミキサーに1、A、氷を入れなめらかになるまで攪拌します。
  
3.器に盛り付け、きゅうりとセロリの角切りとバジルの葉を飾り、オリーブオイルを回しかけます。
  
※氷を入れるので冷やす必要がなく、すぐに冷たいスープが作れます。

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