さくさくっ!小女子のカレー風味かき揚げ
調理時間
人数
- お魚
- 揚げ物
新漁の小女子は風味もよくやわらか!かき揚げにするとさくさくっとして、チーズとカレーとの相性も抜群!!
おやつやおつまみにもぴったりです!
材料
小女子・・・30g
プロセスチーズ・・・30g
赤パプリカ・・・20g
小麦粉・・・小さじ2
揚げ油・・・適量
衣
・小麦粉・・・30g
・カレー粉・・・小さじ1
・ベーキングパウダー・・・小さじ1/3
・水・・・50㏄
プロセスチーズ・・・30g
赤パプリカ・・・20g
小麦粉・・・小さじ2
揚げ油・・・適量
衣
・小麦粉・・・30g
・カレー粉・・・小さじ1
・ベーキングパウダー・・・小さじ1/3
・水・・・50㏄
作り方
1.チーズは7㎜角に切り、赤パプリカは細切りにします。
2.ボウルに小麦粉、カレー粉、ベーキングパウダーを合わせて入れ、分量の水を加えて混ぜ合わせ、衣を作ります。
3.別のボウルに小女子と1を入れ、小麦粉小さじ2をふり全体にまぶし、2の衣を加えて混ぜ合わせます。
4.揚げ油を中温に熱し、3をスプーンなどですくって入れます。薄く平らにするとサクッと揚がります。周りがカリッとなってきたら裏返し裏面も揚げ、油をよく切り、器に盛ります。