店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ いちごチョコレート

いちごチョコレート

調理時間
人数
  • 果物
  • スイーツ

バレンタインに心のこもった手づくりチョコレートはいかがですか。フレッシュないちごとチョコレートの甘いハーモニー。いちごチョコレートは生ものですので、早めにいただきましょう。

材料

いちご・・・大粒のもの8~10個
チョコレート
   ・・・お好みのもの約100g

作り方

1.チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ湯せんにかけて溶かします。

2.いちごのへたの方をつまみ、溶かしたチョコレートの中にいちごの
1/3~半分くらいまで入れチョコレートをつけます。

3.ラップなどの上においてチョコレートがかたまれば出来上がり。

戻る