ココナッツオイルでグラノーラバー
調理時間
人数
- スイーツ
話題のココナッツオイルをたっぷり使って、食べやすいバーにしました。グラノーラは手作りのものでも、市販のものでもお好きなもので。食べやすい大きさに切って冷蔵庫に入れておけば、いつでもちょっとつまめるうれしさです。
材料
お好みのグラノーラ・・・100g
ココナッツオイル・・・大さじ5~8
ココナッツオイル・・・大さじ5~8
作り方
1.ココナッツオイルを湯せんでとかします。
2.バットやタッパーなどにラップかクッキングシートをしき、グラノーラを入れ、1のココナッツオイルを回しかけ、スプーンなどで全体になじませて、上から押しながら平らにします。
3.ラップをかけて冷凍庫で30分以上冷やし固めます。
4.十分に固まったのを確認して容器から取り出し、お好みの大きさに切り分けます。タッパーなどに入れ、冷蔵庫で保管します。