店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ ココナッツオイルでグラノーラバー

ココナッツオイルでグラノーラバー

調理時間
人数
  • スイーツ

話題のココナッツオイルをたっぷり使って、食べやすいバーにしました。グラノーラは手作りのものでも、市販のものでもお好きなもので。食べやすい大きさに切って冷蔵庫に入れておけば、いつでもちょっとつまめるうれしさです。

材料

お好みのグラノーラ・・・100g 
ココナッツオイル・・・大さじ5~8

作り方

1.ココナッツオイルを湯せんでとかします。

2.バットやタッパーなどにラップかクッキングシートをしき、グラノーラを入れ、1のココナッツオイルを回しかけ、スプーンなどで全体になじませて、上から押しながら平らにします。

3.ラップをかけて冷凍庫で30分以上冷やし固めます。

4.十分に固まったのを確認して容器から取り出し、お好みの大きさに切り分けます。タッパーなどに入れ、冷蔵庫で保管します。

戻る