新じゃがいもゴロゴロビーフカレー
調理時間
人数
- カレー・シチュー
材料
ハウス バーモントカレー(甘口)・・・1/2箱(115g)
牛肉肩ロース角切・・・250g
じゃがいも・・・450g
玉ねぎ・・・中2個(400g)
にんじん・・・中1/2本(100g)
サラダ油・・・大さじ1
水・・・850ml(4と1/4カップ)
牛肉肩ロース角切・・・250g
じゃがいも・・・450g
玉ねぎ・・・中2個(400g)
にんじん・・・中1/2本(100g)
サラダ油・・・大さじ1
水・・・850ml(4と1/4カップ)
作り方
1.玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは大きめの一口大、にんじんは一口大に切ります。牛肉は一口大に切ります。
2.厚手のなべにサラダ油を熱し、牛肉、2の玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを炒めます。
3.分量の水を加え、沸騰したらあくをとり、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で約15分煮込みます。
4.いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込みます。