大盛りバーモントカレー
調理時間
人数
- カレー・シチュー
材料
ハウス バーモントカレー(中辛)・・・1/2箱(115g)
豚肉角切り・・・250g
玉ねぎ・・・中2個(400g)
じゃがいも・・・中1と1/2個(230g)
にんじん・・・中1/2本(100g)
サラダ油・・・大さじ1
水・・・850ml(4と1/4カップ)
豚肉角切り・・・250g
玉ねぎ・・・中2個(400g)
じゃがいも・・・中1と1/2個(230g)
にんじん・・・中1/2本(100g)
サラダ油・・・大さじ1
水・・・850ml(4と1/4カップ)
作り方
1.厚手のなべにサラダ油を熱し、豚肉、一口大に切った玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒めます。
2.水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込みます。
3.いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込みます。