あったかシチュー鍋
調理時間
人数
- 野菜
- お肉
- カレー・シチュー
いろいろな野菜がたっぷり入ったあったかシチュー。
材料
豚薄切り肉・・・100g
ブロッコリー ・・・1/4房
じゃがいも・・・小1個
かぼちゃ・・・80g
白菜・・・1枚
かぶ・・・小1個
にんじん・・・1/4本
湯・・・250ml
牛乳・・・150ml
S&B濃いシチュー クリーム・・・2かけ
醤油・・・小さじ1
ブロッコリー ・・・1/4房
じゃがいも・・・小1個
かぼちゃ・・・80g
白菜・・・1枚
かぶ・・・小1個
にんじん・・・1/4本
湯・・・250ml
牛乳・・・150ml
S&B濃いシチュー クリーム・・・2かけ
醤油・・・小さじ1
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーは小房に分け、じゃがいも、かぼちゃは大きめのひと口大に切り、電子レンジ(500W)で約2分加熱します。白菜はザク切り、かぶはくし形切り、にんじんはハート型に型抜きます。
2.鍋に湯を沸かしていったん火を止め、シチュールウを割り入れよく溶かし、再び火をつけ牛乳を加えて弱火で煮てとろみをつけます。
3.醤油を加え、1の具材を入れて煮込み、火が入ったものからいただきます。