店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ あったかシチュー鍋

あったかシチュー鍋

調理時間
人数
  • 野菜
  • お肉
  • カレー・シチュー

いろいろな野菜がたっぷり入ったあったかシチュー。

材料

豚薄切り肉・・・100g
ブロッコリー ・・・1/4房
じゃがいも・・・小1個
かぼちゃ・・・80g
白菜・・・1枚
かぶ・・・小1個
にんじん・・・1/4本
湯・・・250ml
牛乳・・・150ml
S&B濃いシチュー クリーム・・・2かけ
醤油・・・小さじ1

作り方

1.豚肉は食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーは小房に分け、じゃがいも、かぼちゃは大きめのひと口大に切り、電子レンジ(500W)で約2分加熱します。白菜はザク切り、かぶはくし形切り、にんじんはハート型に型抜きます。

2.鍋に湯を沸かしていったん火を止め、シチュールウを割り入れよく溶かし、再び火をつけ牛乳を加えて弱火で煮てとろみをつけます。

3.醤油を加え、1の具材を入れて煮込み、火が入ったものからいただきます。

戻る