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TOP オリジナルレシピ 回鍋肉(ホイコーロウ)

回鍋肉(ホイコーロウ)

調理時間 20分
人数 2人分
  • 野菜
  • お肉
  • 炒め物

フライパンひとつで出来る人気中華メニュー。中華調味料の甘辛い味噌「甜麺醤」を使って炒めた豚肉がキャベツとよく合います。キャベツはサッと炒めシャキッとした食感を残しましょう。

材料

豚バラ肉うす切り・・・120g 
キャベツ・・・4枚(約200g) 
ピーマン・・・1個
長ねぎ・・・1/3本 
にんにく・・・1片 
サラダ油・・・大さじ1 
ごま油・・・小さじ2
 
A ・甜面醤・・・大さじ1強 
  ・豆板醤・・・小さじ1/2 
  ・しょうゆ・・・小さじ2 
  ・酒・・・大さじ1 
  ・砂糖・・・小さじ1

作り方

1.キャベツは大きめの角切りにし、軸の部分は薄切りにします。ピーマンは縦半分に切り種を取りひと口大の乱切りに、長ねぎは1㎝幅の斜め切りに、にんにくは薄切りにします。豚肉はひと口大に切ります。

2.Aをボウルに合わせておきます。
 
3.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツと長ねぎを入れてサッと炒め一旦取り出しておきます。同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わったらにんにくを加えて炒め、香りが出たら2を加え肉にからめるように炒めます。ピーマンと取り出しておいたキャベツ、長ねぎを戻し入れ、全体を炒め合わせます。

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