店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ トマトジュースを使って作る!トマトパスタ

トマトジュースを使って作る!トマトパスタ

調理時間 30分
人数 2人分
  • 麺・パスタ

パスタをゆでる必要がなく、フライパンひとつで作れるナポリタン風パスタです。トマトジュースを吸ったパスタはもちもちとして、トマトのおいしさたっぷり!具材は好きなものを入れて・・・

材料

スパゲティ…160g
ベーコン…3枚(60g)
玉ねぎ…1/2個
マッシュルーム…4個
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1

A
・トマトジュース(食塩無添加)…500㏄
・水…300㏄
・コンソメ顆粒…小さじ2
・塩…小さじ1/2

塩、こしょう…各少々
粉チーズ…適宜
パセリ(みじん切り)…適宜

作り方

1.ベーコンは1㎝幅に切ります。玉ねぎ、マッシュルームはうす切りに、にんにくはみじん切りにします。

2.フライパンにオリーブオイルと1のにんにくを入れ弱火にかけ、香りが立ってきたら1の玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを入れて、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

3.2にAを加え、煮立ったらスパゲティを半分に折って加え、ふたをして弱めの中火にし、時々混ぜながらスパゲティの袋の表示時間通りに煮ます。

4.水分が少なくなってきたら、混ぜながらお好みの硬さになるまで加熱し、塩、こしょうで味を調え、器に盛りお好みで粉チーズとパセリをふります。

戻る