トマトジュースを使って作る!トマトパスタ
![](https://www.tsuruya-corp.co.jp/recipe/recipe_cms/wp-content/uploads/2025/02/202502080202111738980131286_01.jpg)
- 麺・パスタ
パスタをゆでる必要がなく、フライパンひとつで作れるナポリタン風パスタです。トマトジュースを吸ったパスタはもちもちとして、トマトのおいしさたっぷり!具材は好きなものを入れて・・・
材料
スパゲティ…160g
ベーコン…3枚(60g)
玉ねぎ…1/2個
マッシュルーム…4個
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1
A
・トマトジュース(食塩無添加)…500㏄
・水…300㏄
・コンソメ顆粒…小さじ2
・塩…小さじ1/2
塩、こしょう…各少々
粉チーズ…適宜
パセリ(みじん切り)…適宜
ベーコン…3枚(60g)
玉ねぎ…1/2個
マッシュルーム…4個
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1
A
・トマトジュース(食塩無添加)…500㏄
・水…300㏄
・コンソメ顆粒…小さじ2
・塩…小さじ1/2
塩、こしょう…各少々
粉チーズ…適宜
パセリ(みじん切り)…適宜
作り方
1.ベーコンは1㎝幅に切ります。玉ねぎ、マッシュルームはうす切りに、にんにくはみじん切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルと1のにんにくを入れ弱火にかけ、香りが立ってきたら1の玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを入れて、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
3.2にAを加え、煮立ったらスパゲティを半分に折って加え、ふたをして弱めの中火にし、時々混ぜながらスパゲティの袋の表示時間通りに煮ます。
4.水分が少なくなってきたら、混ぜながらお好みの硬さになるまで加熱し、塩、こしょうで味を調え、器に盛りお好みで粉チーズとパセリをふります。