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チョコレートムース

調理時間 30分
人数 直径6㎝のココット5個分
  • スイーツ

口に入れるとふわっと溶けて、チョコレートの香りが広がります。おうちでゆっくり過ごすバレンタインのデザートにもおすすめです。

材料

製菓用チョコレート…100g
生クリーム…100ml 
卵白…2個分 
グラニュー糖…20g

作り方

1.チョコレートは刻みボウルに入れます。
   
2.生クリームを小鍋に入れ中火で温め、沸騰したら火からおろし、①に加えて泡立て器でチョコレートがなめらかになるまでよく混ぜます。
※チョコレートが溶け残ったら、湯せんで溶かします。
   
3.別のボウルに卵白とグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで角が立つくらい泡立てます。

4.2に3のメレンゲを3回に分けて加えふんわりと混ぜ、器に入れ冷蔵庫で冷やします。

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