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TOP オリジナルレシピ ホワイトチョコレートのムース

ホワイトチョコレートのムース

調理時間
人数 6個分
  • 果物
  • スイーツ
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

ホワイトチョコレートを使った白いムースに、フルーツの色がとてもきれいなスイーツです。

材料

●ホワイトチョコレート…2枚(80g)

A ●生クリーム(乳脂47%)…100cc

●ヨーグルト…100g

B ●生クリーム(乳脂47%)…100cc

〈付け合わせのフルーツ〉
● 苺、バナナ、キウイなど

作り方

1.小さい鍋にAの生クリーム100ccを入れて沸かし、火を消してからホワイトチョコレートを2枚入れて、ふた又はラップをして保温し、そのまま5分くらいチョコレートが溶けるまで置いておきます。

2.ホワイトチョコレートが溶けたら泡立て器でゆっくりと混ぜます。ホワイトチョコレートが多い部分を中心に回りのクリームをすこしずつ混ぜ込むような感じであわてずに混ぜます。全体が均一になったらOKです。

3.Bの生クリーム100ccをボウルに入れ、泡立て器でマヨネーズくらいの堅さまで泡立てます。ヨーグルト100g加えて均一になるまで混ぜます。

4.3に2の生クリームで伸ばしたホワイトチョコレートを加え均一になるまで混ぜて出来上がりです。(好みで、コアントロー、キルシュ、 ラムなどの洋酒を加えるのもよいです。)

5.器に好みのフルーツを入れ4のムースを流し込み、上にフルーツを飾ります。冷蔵庫ですこし冷やして召し上がってください。

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