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TOP オリジナルレシピ 便利なクリームシチュールゥを使った かぼちゃのクリームシチュー

便利なクリームシチュールゥを使った かぼちゃのクリームシチュー

調理時間
人数 2~3人分
  • 野菜
  • カレー・シチュー
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

電子レンジで野菜に火を通してからシチューに仕上げます。野菜の甘みがしっかり引き出されておいしくなります。 かきととりむね肉を使っていますが、他にもサーモン、たら、ホタテ貝など好みの食材で作ってみてください。

材料


●玉ねぎ…1/2玉(90g)2cm角くらい
●人参…40g うす切 いちょう
●かぼちゃ…120g 3cm角くらい
●食塩不使用バター…15g
●塩…2g

●牛乳…300cc
●ツルヤオリジナル
便利なクリームシチュールゥ…40g
●とりむね肉…120g
●片栗粉…小さじ1
●かき…6粒くらい
●ちぢみほうれん草、ブロッコリーなど…少々

作り方

1.Aを電子レンジにかけられるボウルに入れよく混ぜ、ラップをして強6~8分くらい加熱します。2~3分置いて落ち着いたらラップをはずし、かぼちゃに火が通っているか確認します。かぼちゃが堅かったら、やわらかくなるまで追加加熱します。

2.とりむね肉を1cm弱の厚さに斜め切りし、肉たたきでたたいてうすく伸ばします。元の形に戻して片栗粉をまぶします。かきはさっと洗ってザルに上げます。

3.1を鍋に入れ、牛乳とルゥを加え、火にかけとろみが出るまで加熱します。

4.2の具材を加え、底が焦げ付かないよう注意して混ぜながら火が通るまで加熱します。

★特にかきはノロウイルスを防ぐために中心までしっかり加熱してください。 ちぢみほうれん草、ブロッコリーなどゆでてから添えてください。

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