店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ 生ブルーベリーシロップ漬を使って簡単ゼリー

生ブルーベリーシロップ漬を使って簡単ゼリー

調理時間 15分
人数 2~3人分
  • スイーツ

「ツルヤオリジナル・完熟生ブルーベリーシロップ漬」のシロップもブルーベリーの粒も使って、簡単ゼリーに。ブルーベリーのきれいな色のゼリーです。

材料

ツルヤオリジナル
完熟生ブルーベリーシロップ漬…1カップ(シロップと粒)
粉ゼラチン…5g
レモン汁…1/2個分

作り方

1.粉ゼラチンは大さじ2の水を振り入れ、ふやかしておきます。

2.鍋にブルーベリーシロップ漬と水50㏄を入れて火にかけ、沸く寸前で火を止め、1の粉ゼラチンを加えてよく溶かし、レモン汁を加えて混ぜます。

3.器に注ぎ、冷蔵庫で冷し固めます。

※調理時間は冷し固める時間は除きます。

戻る