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TOP オリジナルレシピ ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め

調理時間 30分
人数 3人分
  • 野菜
  • お肉
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

ピーマンとパプリカの肉詰めです。色どりがよいので試してみてください。トマトを一緒に焼き、焼いたトマトをソース代わりにして食べるのもおすすめです。

材料


●牛・豚合挽肉…240g
●玉ねぎ 粗みじん切り…100g
●塩…2g
●砂糖…2g
●オールスパイス…少々(小さじ1/4)
●片栗粉…大さじ1
●ピーマン…2個
●パプリカ…1個

B
●パセリ みじん切り…大さじ1
●にんにく みじん切り…小さじ1/2

C
●コンソメ顆粒…小さじ1
●水…60cc
●片栗粉…小さじ1

作り方

1.Aをボウルに入れよく混ぜて肉種にします。

2.ピーマンとパプリカを輪切りにして種を取ります。(高さをなるべくそろえて切ってください。ピーマンは縦半割でもよいです。)1の肉種を丸めて表面に片栗粉をまぶしピーマンに詰めます。

3.フライパンに油をひいて2を入れ中火で焼きます。パプリカに火が通るようふたをしてください。

4.表が焼けたらひっくり返し、肉に火が通るまで裏側を焼き、焼けたら取り出します。

5.4のフライパンにBを入れすこし炒め、Cを加えて一度沸かしてソースにします。

パプリカを輪切りにしてピーマンと高さをそろえておくと、ピーマンとパプリカ両方が一緒に焼き上がります。

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