店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ 生ハムとルッコラのピザ

生ハムとルッコラのピザ

調理時間
人数
  • 野菜
  • お肉
  • パン・ピザ
  • クリスマス

フレッシュなルッコラと生ハムをのせたサラダ感覚のピザです。ルッコラの香りと生ハムの塩気がチーズとよく合います。市販のピザ生地を使って、サッと作って焼きたてのあつあつをテーブルに。

材料

ピザ生地(ピザクラスト/22㎝・市販)
             ・・・1枚 
生ハム・・・約40g
ルッコラ・・・1パック 
ピザ用チーズ・・・100g 
オリーブオイル・・・大さじ2

作り方

1.ピザ生地を天板におき、オリーブオイル大さじ1を生地の上全体にのばし、ピザ用チーズをのせ、230度のオーブンで約7~8分、チーズが溶け薄く焼き色がつくまで焼きます。

2.ルッコラは洗い、水けをよく取り、食べやすくちぎります。生ハムは大きければ食べやすいように2~3つに切ります。
  
3.1が焼けたら8等分に切り込みを入れ皿にのせ、上にルッコラと生ハムをのせ、全体にオリーブオイル大さじ1をまわしかけます。

戻る