生ハムとルッコラのピザ
調理時間
人数
- 野菜
- お肉
- パン・ピザ
- クリスマス
フレッシュなルッコラと生ハムをのせたサラダ感覚のピザです。ルッコラの香りと生ハムの塩気がチーズとよく合います。市販のピザ生地を使って、サッと作って焼きたてのあつあつをテーブルに。
材料
ピザ生地(ピザクラスト/22㎝・市販)
・・・1枚
生ハム・・・約40g
ルッコラ・・・1パック
ピザ用チーズ・・・100g
オリーブオイル・・・大さじ2
・・・1枚
生ハム・・・約40g
ルッコラ・・・1パック
ピザ用チーズ・・・100g
オリーブオイル・・・大さじ2
作り方
1.ピザ生地を天板におき、オリーブオイル大さじ1を生地の上全体にのばし、ピザ用チーズをのせ、230度のオーブンで約7~8分、チーズが溶け薄く焼き色がつくまで焼きます。
2.ルッコラは洗い、水けをよく取り、食べやすくちぎります。生ハムは大きければ食べやすいように2~3つに切ります。
3.1が焼けたら8等分に切り込みを入れ皿にのせ、上にルッコラと生ハムをのせ、全体にオリーブオイル大さじ1をまわしかけます。