店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ 抜き型で 簡単・かわいい!サンドイッチ

抜き型で 簡単・かわいい!サンドイッチ

調理時間
人数
  • パン・ピザ
  • キッズレシピ

中身が見えてカラフルで、抜いた形がかわいくて、食べるのがわくわくするようなサンドイッチ。好きな具材を好きなように使って、自由に楽しんで作りましょう。

材料

サンドイッチ用食パン

【キリン】
・ゆで卵
・マヨネーズ
・ドライパセリ

【ぶた】
・ハム
・スライスチーズ
・バター

【りんご】
・ツルヤオリジナル 四季ジャム
 りんごバター
 いちご
・黒ごま

【家】
・きゅうり
・かにかまぼこ
・マヨネーズ

【ブロッコリー】
・きゅうり
・マヨネーズ

【メロン】
・キウイフルーツ
・生クリーム

作り方

【共通の作り方】
1.食パンは2枚重ねて横長におき、半分に切ります。

2.食パン1枚に好きな具材をのせます。

3.もう1枚の食パンに抜き型をのせ、手のひらで押して型を抜きます。

4.2の具材をのせた食パンの上に、3の型を抜いた食パンをのせたらできあがり!

【キリン】
ゆで卵はフォークで細かくつぶし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、
味を見て塩(材料外)を少々加えます。食パンにのせてドライパセリをふります。

【ぶた】
食パンにバターをうすくぬり、スライスチーズ、ハムの順にのせます。

【りんご】
りんごバターを半分より少しはみ出すくらいにぬり、いちごジャムを半分になるようにぬります。型を抜いた食パンをのせたら、りんごバターの上に黒ごまをのせます。

【家】
きゅうりは縦に薄切りにします。かにかまぼこは白い部分に浅く切り込みを入れて開き平らにします。食パンにマヨネーズをうすくぬり、きゅうりをのせて、かにかまぼこを半分になるようにのせます。

【ブロッコリー】
きゅうりはうすい輪切りにし、マヨネーズをうすくぬった食パンの上に、少しずつずらしながら重ねます。

【メロン】
キウイフルーツは皮をむき、縦半分に切り、さらに縦に3~4㎜厚さに切ります。泡立てた生クリームをぬり、キウイフルーツをのせます。

戻る