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TOP オリジナルレシピ 新にんじんのポタージュ お好みの魚介のソテーを添えて

新にんじんのポタージュ お好みの魚介のソテーを添えて

調理時間 50分
人数 4人分
  • 野菜
  • 汁物・スープ
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

にんじんを水でやわらかく煮て、ミキサーにかけて作るポタージュです。魚介のソテーを添えて、ポタージュをソースのようにして召し上がっていただくのがおすすめです。かじきまぐろ、ホタテ貝、エビ、タイなどと相性がよいです。

材料


●にんじん1袋…皮をむいて450g(1cmに切る)
●レモンスライス 超うす切…1枚
●塩…1g
●水…350cc
●砂糖…大さじ1(6g)

●オリーブオイル…大さじ1
●牛乳…160cc
●塩…2g
●かじきまぐろ…4切(70g×4)
●オリーブオイル…大さじ1
(焼き油)
●にんにく…1片(スライス)
●色どりでグリーンピース、ブロッコリーなど…少々

作り方

1.Aを鍋に入れ火にかけ、沸いたら弱火にし紙で落しぶたをして 30分弱、にんじんが指でつぶせるくらいまでやわらかく煮ます。

2.1にオリーブオイル大さじ1加え、ミキサーにかけてピュレにします。(超うす切のレモンも一緒にミキサーにかけてください。)鍋に戻して、牛乳160cc加えてポタージュの出来上がりです。

3.好みの魚介に塩を振りかけ、フライパンで焼きます。(写真はかじきまぐろです。)にんにく1片と添え物の青味の野菜も一緒に炒めてください。

4.皿にポタージュを注いで、上に焼いた魚介をのせて出来上がりです。

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