店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報

シン焼芋

調理時間 40分
人数 4人分
  • 野菜
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

さつまいもを輪切りにして、オリーブオイルと塩をかけて焼く焼芋です。最近のさつまいもはねっとりして甘い品種が多いので、こんな焼き方をすると表面はカリッと塩味、中はねっとり甘い食べ飽きない焼芋が出来ます。

材料

●さつまいも…2本(700g)
●オリーブオイル…大さじ2 
●塩…2g

作り方

1.さつまいもを洗い、1cm~1.5cmくらいの厚さの輪切りにします。

2.耐熱容器にクッキングペーパーを敷き、さつまいもを並べ上から
オリーブオイル、塩をかけます。

3.230℃に予熱したオーブンで30分程度しっかりめに焼きます。(竹串がすっと通るまで)
※温度と時間は使うオーブンにより変わるので様子を見て加減してください。

戻る