ベビーほたて貝とミニトマトの南国風サラダ
調理時間
人数
- お魚
- サラダ
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
べビー ほたて貝 、ミ ニト マト 、キ ウ イフルーツ、バナナをマヨネーズとケチャップで和えるサラダです。オニオンスライス、パプリカスライスも入って色鮮やかな春のサラダです。
材料
A
●ベビーほたて貝…100g
●ミニトマト…100g
(ヘタを取って洗う)
●ゴールドキウイ
(又はキウイ)…2個(140g)
一口大に切る
●バナナ…1本(100g)一口大に切る
B
●新玉ねぎ スライス
●パプリカ スライス
●ピーマン スライス
…合計80g
※スライスして水にさらしザルに上げて水気を切る
C
●オリーブオイル…大さじ1
●レモン汁…小さじ1
D
●マヨネーズ…30g
●ケチャップ…20g
●パセリみじん切り…少々
●レタス…適量
●ベビーほたて貝…100g
●ミニトマト…100g
(ヘタを取って洗う)
●ゴールドキウイ
(又はキウイ)…2個(140g)
一口大に切る
●バナナ…1本(100g)一口大に切る
B
●新玉ねぎ スライス
●パプリカ スライス
●ピーマン スライス
…合計80g
※スライスして水にさらしザルに上げて水気を切る
C
●オリーブオイル…大さじ1
●レモン汁…小さじ1
D
●マヨネーズ…30g
●ケチャップ…20g
●パセリみじん切り…少々
●レタス…適量
作り方
1.Aをボウルに入れ、Cを入れて和えます。
2.BとDを1に加え、軽く混ぜます。
3.2をレタスと共に盛り付け、パセリのみじん切りを振りかけます。