店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ パリパリポテトの山盛りサラダ

パリパリポテトの山盛りサラダ

調理時間
人数 2人分
  • クリスマス

パリパリに揚げたポテトが山盛りのった野菜サラダ。じゃがいもは細切りにして揚げるので、揚げ過ぎには注意。薄くきつね色程度の揚げ上がりに。器にクリスマスツリーのように高く盛り付けましょう。

材料

じゃがいも・・・中1個 
キャベツ・・・2枚 
ベビーリーフ・・・1/2袋
赤パプリカ・・・1/4個 
揚げ油・・・適量 
塩・・・少々
お好みのドレッシング・・・適量

作り方

1.じゃがいもは細い千切りにして水にさらし、2回くらい水を替え、ザルに上げて水けをよくきります。
  
2.低温に熱した揚げ油に1のじゃがいもの半量を入れて、箸で混ぜながらうすくきつね色になってきたら、火を強めパリッとさせ油から上げ、熱いうちに塩少々をふります。残りも同様に揚げます。
  
3.キャベツは千切りにして、ベビーリーフと混ぜ器に盛ります。上に2のじゃがいもをたっぷりのせ、星型に抜いた赤パプリカを飾ります。
お好みのドレッシングをかけてどうぞ。

戻る