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TOP オリジナルレシピ 九州産豚やわらかソフト白もつのトマト煮込み

九州産豚やわらかソフト白もつのトマト煮込み

調理時間
人数
  • お肉
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

九州産豚やわらかソフト白もつは、やわらかくなるまでボイルしてあるので調理が簡単に済みます。臭み消しに入れるにんにく、レモン、ローリエが料理を特徴づけています。

材料

●九州産豚やわらかソフト白もつ
 …1パック(250g)


●玉ねぎ(中)…1/2玉(150g)
 5mmスライス
●にんにく…2かけ(16g)
 2~3mmスライス
●レモン スライス…3枚
●オリーブオイル…大さじ2
●ローリエ(ベイリーフ)…1枚
※写真は生の葉ですが乾燥のものでかまいません

B
●トマトダイスカット…250g
●塩…小さじ1弱(3.8g)
●砂糖…小さじ1と1/2(6g)

●オリーブ粒…10粒(なくともよい)

作り方

1.鍋にオリーブオイルを熱しAを加えて軽く炒めます。

2.レモンスライス、ローリエ(ベイリーフ)、ソフト白もつを加え、ひと混ぜしたらふたをして、弱火で10分蒸し焼きにします。

3.Bを加え、ふたはせずに更に10分煮てすこし水分を蒸発させます。

4.仕上げにオリーブ10粒程加え、2~3分煮て出来上がりです。

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