店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ 豆もやしと新人参のナムル

豆もやしと新人参のナムル

調理時間
人数
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

野菜を調味料で和えて電子レンジにかけるだけの常備菜です。
もやしの豆がおいしいので大豆もやしで作ってみてください。辛さは好みで調整してください。

材料

●子大豆もやし…1パック(200g)
●新人参(千切)…1本(80g)
●味の素 中華味…3g(❶2gと❷1g)
●豆板醤…12g
 ※すこし辛目のレシピです
● ごま油…小さじ3
(❶小さじ1と❷小さじ2)

作り方

1.人参(千切)80g、中華味2g、ごま油小さじ1を和えて電子レンジにかけられるボウルに入れます。

2.子大豆もやし200g、中華味1g、豆板醤12g、ごま油小さじ2を和えて1の人参の上にのせます。

3. ラップをして600Wで4分加熱し、そのまましばらく置きます。

4.粗熱がとれたら出来上がりです。

(フライパンの中に野菜を層にして入れ 、ふたをして弱火で加熱しても同様に仕上がります。)

戻る