はなびら茸と豚肉のラーメン
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
ラーメンスープで野菜を煮て、豚肉をしゃぶしゃぶにします。ゆでたラーメンと合わせて出来上がり。
野菜も肉も沢山とれる具沢山のラーメンです。はなびら茸の味と食感が豚肉、ほうれん草とよく合います。
材料
●はなびら茸…1/2パック(50g)
●白菜…100g(1cm巾)
●豚肉 しゃぶしゃぶ用…60g
●ほうれん草…30g(3cmに切る)
●長ねぎ…20g(うす切)
●添付のスープ…1パック
●麺…1つ
● 水…400cc
●白菜…100g(1cm巾)
●豚肉 しゃぶしゃぶ用…60g
●ほうれん草…30g(3cmに切る)
●長ねぎ…20g(うす切)
●添付のスープ…1パック
●麺…1つ
● 水…400cc
作り方
1.鍋に水400cc、スープ1パック、白菜を入れ沸かします。はなびら茸、豚肉、ほうれん草を加え煮えたら火を消します。
2.別鍋で麺をゆで、湯をよく切って器に入れ、1の具沢山のスープをかけ、ねぎをのせて出来上がりです。