(パルメザン)チーズと卵のイタリア風スープ
調理時間
人数
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
コンソメ味の野菜スープにパルメザンチーズと溶き卵を加えてかき玉汁に仕上げます。チーズのこくが加わった具沢山のおかずスープです。オリーブオイルの入ったイタリアのパン、フォカッチャを添えてどうぞ。フォカッチャはスープをよく吸うのでこの料理との相性がとても良いです。
材料
A
●玉ねぎ 粗みじん…80g
●ベーコン 粗みじん…40g
●オリーブオイル…大さじ1
B
●コンソメ顆粒…小さじ3(8g)
●水…500cc
●まいたけ…30g(細かくほぐす)
●にんにくすりおろし…小さじ1/4
●ほうれん草…80g(1cmに切る)
●卵…2個
●パルメザンチーズ(粉)…20g
●玉ねぎ 粗みじん…80g
●ベーコン 粗みじん…40g
●オリーブオイル…大さじ1
B
●コンソメ顆粒…小さじ3(8g)
●水…500cc
●まいたけ…30g(細かくほぐす)
●にんにくすりおろし…小さじ1/4
●ほうれん草…80g(1cmに切る)
●卵…2個
●パルメザンチーズ(粉)…20g
作り方
1.鍋にAを入れ玉ねぎに火が通るまで(透き通って甘くなるまで) 炒めます。
2.1にBを加え、沸いたらほうれん草を加え沸かします。
3.ボウルに卵を溶きほぐしパルメザンチーズ(粉)を加えよく混ぜ2に加えます。一度沸かして出来上がりです。