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TOP オリジナルレシピ 鮭のクリームソース

鮭のクリームソース

調理時間
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  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

鮭に粉を振ってバターで表面を焼き、仕上げにソースの上であたため直すかんじで火を入れます。
魚がふっくらやわらかく仕上がります。

 

材料

●鮭…2切(200g) 
●塩…1.5g
●小麦粉…小さじ1と1/2


●バター…小さじ1
● 油…小さじ1

●にんにくスライス…4枚

B
●水…80cc
● ハウスシチューミクス
(クリーム)のルウ…小さじ1

●玉ねぎ…60g(3mmスライス)
●にんじん…20g(2mmスライス)
●バター…小さじ1/2
● まいたけ又はしめじ…50g
(一口大に切る)
● 塩…1g

作り方

1.鮭に塩を振り小麦粉をまぶします。

2.フライパンにAを溶かし、にんにくスライスと鮭を入れ表面を焼きます。色が付いたらひっくり返し裏面はすこしだけ焼いてすぐ皿にあげます。

3.2のフライパンにバター小さじ1/2追加で入れ、野菜を入れ塩を振り、ふたをして蒸らし炒めにします。

4.野菜に火が通ったらBを加え一度沸かします。2の鮭を上にのせ、ふたをして2~3分弱火で蒸し焼きにします。

5.皿に盛り付け、付け合わせの野菜を添えます。

〈付け合わせ〉
● かぼちゃ…50g×2 
● 塩…0.5g
●バター…小さじ1と1/2
フライパンに入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
弱めの中火で、焦がさないように注意します。

● ブロッコリー…15g×4
湯がいて塩を振ります。

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